Добрый день, Друзья!
Всю жизнь езжу на Toyota на данный момент Chaser 2.5
Вот решил избавиться от японца и найти себе BMW e39 по сему есть вопросы, прошу ответить!
1. моя BMW должна быть на механнике (сам на механнике ездил не долго, только на Audi 80 87года)
а. как обстоят дела с надёжностью мкпп? где то слышал что стоит Гетраг (зарекомендовавшая себя фирма) и zf вроде... как чёткость переключений?
б. слышал о такой штуке как "антиоткат" тобишь стоишь на светофоре на уклоне машина не откатится назад без тормозов (или это только на свежих машинах)?
2. двигетель только бензин так как у нас -40 зимой это не нонсенс, поэтому соляра в сопли! Выбираю между m54b25 и m54b30 (вроде так, между 2.5 и 3.0) большая ли разница в тяге?
а.Почему все пишут про расход масла? Ведь двигатель не такой оборотистый как у Хонды, лечится ли это заменой колпачков и колец?
б.Читая форум мне показалось (или нет) что датчик положения коленвала (и распредвалов) чуть ли не расходник, так ли это?
в. Ваносы, как я понял у многих машин они в нерабочем состоянии, кто нибудь ремкоплект заказывал(ремонтировал)? на долго ли хватит?
3. по солону
а. где то видел, что вроде задние седения раскладываются, и создают одну плоскость с багажником, это в каких то комплектациях или во всех? Если не во всех, редкость ли это и можно ли в будущем как то самому доукомплектовать таким удавольствием?
б. люк, качество исполнение на уровне разумеется, но время берёт своё! не рассыхается ли там не какая резина, не начинает ли течь?
в. хороша ли штатная акустика? (как вытянет классику или тот же rammstein)
4 по подвеске
а. если во время смотреть пыльники и ездить окуратно на год хватит?
б. существует ли блокировка заднего редуктора типа LSD или TORSEN
Если будут возникать вопросы ещё задам, с Вашего позволения!
В иделе хочу свою BMW такого вида: e39 Черный седан, 2001-2003 года, двигатель 2.5-3.0 m54, на механнике, Люк, черный кожаный салон, с черными молдингами, м-руль м-обвесы. Сложно ли будет такую найти?
Пожалуйста дайте ответы на мои вопросы, буду примного благодарен!
С уважением, Михаил!