Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2009, 08:13   #23
albanec albanec вне форума
Живу я здесь

В Клубе с: 17.04.2008
Поблагодарили 13 раз(а)
По умолчанию Re: Сон за рулём

4 года назад поехали в областной центр (100км), где неплохо отдохнуди, на обратной дороге часа в 3 ночи решили рвануть в Томск (+ еще 200км от моего города), воттогда раза 3 засыпал - очнёшься на обочине или на встречке, пассажиры тоже спали, после второго "сончаса" товарищ стал пристально следить за дорогой и за мной, но спать охота было прямо зверски))) Останавливались на полчаса - дремали, т.к. свежий воздух никак не помогал уже, в общем делали много остановок, в Томск приехали часов в 7 утра!
А вот в конце лета 2007 возвращался уже на ХХХ тоже часа в 3 ночи в город. Шёл дождь, мозг в отключке - вместо ограждения со светящимися полосками видел гайцов, что немного приводило в чувство, также перед глазами всплывали вершины гор, также не мог понять в горочку еду или с неё, пассажиры спали. Помню, что было ощущение, что авто плывет по воде, т.к. дороги у нас не ахти - полно ям, выбоин прямо в асфальте и это межгород! Ямы заполнила вода и машина ехала ровно, проскакивала, ехал 120-140км/ч. Когда осталось км 20 начал усиленно сосредотачиваться. В общем доехал)
А с водой во рту верный способ :grin: Хотя если долго деражть, нагрееца до температуры тела и не почувствуешь)