Re: оформление машины на покойника
Не хочу сильно углублятся и копать документы, но навскидку так:
Если кто узнает (типа там спалят как-то при проверке), то будет запрет к эксплуатации, но налог не думаю, что взыщут, ибо это гос-ву нужно нормального юриста нанимать, чтобы доказать (уж больно витиевато, как мне видится, но можно).
(с другой стороны есть всегда тупоголовый вариант, когда налоговая заявляет иск глупый, суд какого-то хера с ней соглашается и тогда придется отбиваться и боюсь не в одной инстанции).
Насчет того, могут ли отобрать машину.
Хз, в принципе, думаю, можно, но не совсем понятно как.
Для того, чтобы ее отобрать, кто-то должен заявить иск об истребовании из чужого незаконного владения, и сделать это может собственник, а он, я так полагаю делать этого не будет.
Государство такой иск, насколько я знаю, заявить не может.
С другой стороны, если оно наложит запрет к эксплуатации снимет номера и заберет на штрафстоянку, то как потом ее оттуда доставать? (она же получается не в его собственности и доказать такое право можно будет только через суд и то довольно-таки сложно);
если гос-во не заберет на штрафстоянку, то вопрос в доказывании права собственности настолько же серьезен как и в первом случае.
Вот так мне видится ситуация на первый взгляд.
з.ы. возникла еще такая мысль, что там право собственности может перейти к владельцу за давностью владения бесхозным имуществом (основание - приобретательная давность - 5 лет), если это, в случае чего, прокатит, то думаю при каких-либо проблемах доказать в суде будет довольно-таки легко.
|