Тема: 5 серия E39 (1995 - 2004) Проблема с ТВ-модулем
Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2011, 12:13   #3
Вовчик Вовчик вне форума
Завсегдатай

В Клубе с: 08.03.2011
Поблагодарили 21 раз(а)
По умолчанию Re: Проблема с ТВ-модулем

Отписываюсь после 10-ти дневных наблюдений в жару 36-38 градусов.
Теперь блок работает исправно. Ниразу больше передачи не пропадали и не висли. Все-таки проблема в перегреве тв-приемника, в жару нагревается ТВ-блок очень сильно, хотя и машина не черная (антрацит цвет, серый).
Вобщем, внутри ТВ-блока, есть тв-приемник, закрытый со всех сторон металлом и установлен на подиуме. Верхняя и нижняя крышки с тв-приемника (не с модуля) снимаются и между одной из микросхем и крышкой есть резиновый теплопроводящий материал (резина), крепится только прижимом крышки и передает тепло от микросхемы на корпус. Он у меня был "сползший", поставил на место, смотрел во время работы ТВ - нагревается прилично эта микросхема. Вентилятор решил проблему. Но хочу сверху корпуса тв-приемника, где находится микросхема, еще небольшой алюминиевый радиатор поставить для лучшего теплоотвода. Место там есть.
Вентилятор работает не постоянно. Если машину не трогать, то выключается где-то через минуту. Если открыть дверь - то включается. Вобщем логика включения-выключения продумана нормально. Только почему не поставили вентилятор с завода - не понятно.
Да и вентилятор лучше на шариковых подшипниках искать ("ball bearing" пишут на них, чуть дороже). Я купил самый дешевый (т.к. для экспериментов, да и не попался под руку нормальный) и в первые секунды гудит не приятно.