Заблокирован
В Клубе с: 03.09.2009
Город: mein Ort
Авто: altes
Сообщений: 9,426
Поблагодарили 43 раз(а)
|
Re: Die Stunde der Toleranz
Семейная политика направлена на повышение условий жизни определённой категории семей, а демографическая политика направлена на изменение режима воспроизводства населения.
Материнский капитал, косвенным образом стимулируя рождаемость в небольших пределах, а фактически двудетность, не влияет на режим воспроизводства населения. Начинать говорить об изменении этого режима мы можем только с третьего ребёнка. Соответственно, демографическая цель у России только одна - направить режим воспроизводства населения в положительное русло. А этому, на мой взгляд, сегодня способствуют некоторые хорошие и федеральные, и региональные программы, типа "Доступное жилье молодой семье". На селе эти меры работают прекрасно. В небольших пропорциях они влияют на увеличение рождаемости, но, увы, этого, конечно, пока недостаточно.
Революционным решением в этом направлении я считаю и решение выделять бесплатные земельные участки семьям с тремя и более детьми. Это и есть начало демографической политики. О том, насколько она окажется активна и структурирована, я думаю, говорить пока преждевременно, однако, что именно с этой точки начинается история демографической политики в России, можно заявлять совершенно ответственно.
В итогах переписи-2010 фигурирует значительное преобладание женщин над мужчинами. Влияет ли этот фактор на демографию?
- Естественно. Соотношение полов всегда значимо для демографии, но превышение женщин над мужчинами в России на 10 миллионов далеко не так фатально, потому что наблюдается в основном в старших возрастах - после 29 лет и, соответственно, на демографическую ситуацию сильно не влияет. К этому периоду большинство нашего населения вступает в брак.
Хотя, конечно, предотвратимая смертность мужчин в последующие трудоспособные годы по понятным причинам сказывается на демографии.
Есть схожая проблема и в Китае. Там количество мужчин трудоспособного возраста на 40 миллионов превышает количество женщин. Причём возникла эта ситуация искусственно, из-за политики селективных абортов. Большинство супружеских пар в Китае, имея разрешение на рождение только одного ребёнка (что, конечно, является прямым геноцидом и современной формой фашизма), выбирают рождение мальчика, будучи традиционно патриархально настроенными. Это и ведёт к огромным перекосам в демографической структуре китайского общества.
Ну, в пропорциональном отношении для Китая такой разрыв, вероятно, всё-таки не слишком ощутим?
- ...Зато он ощутим для нас, поскольку мы с Китаем соседи. Вопрос в том, куда в поисках невест ринется избыточная масса мужского населения Китая - для России отнюдь не праздный. Я думаю, что в соседние страны, в том числе и в поисках хорошей жизни. Либо произойдёт война. Когда рождается больше мальчиков, начинаются войны - это историческая константа. И третий вариант. Не исключено, что в Китае произойдёт серьёзное распространение гомосексуальной практики в этой среде.
А откуда, кстати, эта разница в нашей стране? Эхо Великой Отечественной войны?
- Нет. "Эхо войны" закончилось ещё в конце 1980-х. Этот разрыв - следствие высокой смертности мужчин в трудоспособном возрасте, употребление ими алкоголя, наркотиков, рискованного поведения за рулём, самоубийств, убийств и так далее.
Перейдём к ещё одному фактору демографии - абортам. "Четыре поколения наших врачей "заточены" на детоистребление", - как-то заметили Вы. Фраза, признаться, радикальная. Понятно, что аборты демографическую ситуацию не улучшают, но при чём здесь врачи?
- Врачи здесь ни при чём. Я не обвинял непосредственно врачей. Они лишь являются заложниками той кровавой системы, которая досталась нам от прежнего режима. Вы в курсе, что СССР первым в мире в 1920 году узаконил аборты? Остальные страны сделали это спустя 40-50 лет. Причём первыми были страны именно социалистического лагеря: Венгрия, Чехословакия, Румыния, Болгария, а США, Англия, Голландия, Франция и многие другие либеральные государства сделали это позже них.
На сегодняшний день из 220 стран мира, по которым имеется соответствующая статистика, только в 55 разрешены аборты. Причём далеко не во всех странах аборты разрешены в таком либеральном виде, как в России. Поэтому я и говорю, что 4 поколения наших врачей из-за той системы медицинского образования, которая у нас существует, и «заточены» на детоистребление. Ведь сегодня молодой специалист, который хочет в будущем состояться как акушер-гинеколог, обязан во время учёбы в соответствии с квалификационными требованиями делать аборт, иначе его не аттестуют. Мало того, что это фактически насилие над конкретным человеком, это и деформация психики будущего специалиста.
Или: в ряде стран абортарии и отделения родовспоможения разделены. И это правильно. Не могут в одних и тех же стенах идти борьба за жизнь недоношенного ребёнка и проводиться искусственные роды, которыми фактически является аборт на позднем сроке.
Можете привести пример, как решается проблема абортов в странах цивилизованного мира?
- Могу. Венгрия - прекрасный пример в этом отношении. Правящая партия «Фидес» недавно внесла изменения в Конституцию этой страны, которые поддержало практически большинство венгерского населения, суть которых состоит в том, что начало человеческой жизни в Венгрии теперь законодательно признано с момента зачатия человека, что, естественно, кардинально меняет отношение к абортам и соотносится с научными данными по этому вопросу. Кстати, эта норма прописана и в главном законе Германии, Чехии, Польши, Ирландии, Мальты и многих других стран. В результате, к примеру, в Ирландии на сегодня самая лучшая демографическая ситуация в Европе. Даже лучше, чем в мусульманской Албании. Ну и к слову, брак в Венгрии по Конституции отныне рассматривается исключительно как союз мужчины и женщины, что исключает различные его интерпретации, в том числе и антидемографические, и антисемейные.
Конечно, эти меры вызывают нарекания среди евробюрократов. И это не удивительно. Ведь именно они лоббируют усыновление детей гомосексуалистами и в целом отмену таких понятий, как семья, возводя на её место какие-то суррогаты, явно препятствующие позитивному демографическому развитию многих стран Европы. И, между прочим, задачей упомянутого вами Московского международного демократического саммита было как раз поддержать Венгрию в её начинаниях.
"Социальная патология типа гей-клубов и движения Child-free может быть элементом "холодной демографической войны"
Играет ли роль в демографических процессах урбанизация, рост которой в России фиксирует всё та же перепись-2010?
- Фиксирует, но не очень значительный, правда. Всего на 1 %. 73 % населения у нас живёт в городах, а 27 % формально проживает в сельской местности. Но эта статистика не отражает реальности.
|