Цитата:
Сообщение от Александр М60
я 2 рычага (прямые) на яме без съемника менял минут 30
|
Вот такой Мастак взял в сервисе в аренду. Всем хорош, но при выпрессовывании крученого рычага ( самого сложного) сломался вверху (стрелк). Это была первая попытка. Купил форсовский за 700р, сдал обратно,-толстый (стрелка) и поэтому бесполезный. Купил форсовский другой, но ценнег!!! 2000р. Что плохого в нем: та часть, что должна давить на палец. через 5-7 оборотов начинает сьезжать на край резьбы и вся конструкция соскакивает, причем так соскакивает, что кусок мелкого металла-крошки от пальца шаровой летят за шиворот, а съемник с криком банзай летит тебе в зубы-хорошо что шнуром додумались комплектовать, и нижняя часть недостаточно удобная (две стрелки). Кто будет снимать, ОБЯЗЯТЕЛЬНО првязывайте съемник к рычагу и близко не наклоняйтесь, а еще бы посоветовал очки защитные. Вышел из положения так: у Мастака взял несломанную нижнюю часть, а у форса верхнюю, получилось почти супер, однако все равно, при снятии среднего шарового крученого рычага пришлось наворачивать гайку, чтобы конец пошире был. Но, гайка при снятии мнется сьемником и потом придется срезать палец болгаркой, когда выпрессуете. Все это написал, так как целых два дня ушло на поиски съемников и 6 часов на замену всех передних рычагов. Почему не захотел в авотсервис? Когда уже спланировал менять рычаги и как-то заехал в сервис-не помню где и спросил- мужики, на 39 кузове меняете рычаги?? Даа-аа, канечна!! Покажите съемник!!!. Вон на столе с деревянной ручкой!!! Подхожу, не вижу. Где? спрашиваю. А слесарь или как их там-менеджер по ремонту говорит: Лучший съемник-кувалда и монтировка. Я:- Вы че, ох..ли! по аллюминиевым кулакам стучать. Короче, стало жалко машину и решил делать сам. Не факт, что в самом расфуфыренном сервисе покажут крутое оборудование. а в отсутствии хозяина ходовую будут делать вышеперечисленным инструментом. Затраты в результате- 1,5 дня пропавшего времени, 2000 рэ за съемник, кторый еще и отдать надо ребятам вместо сломанного, и 600 р за бензин катания на машине в поисках съемника. Считаю, что ценник на снятие рычагов-600р ( в гаражах) за рычаг-стоит этих денег, а вот 2100р ( в автосервисах) за рычаг-не стоит