Цитата:
Сообщение от иван_aka_gaiver
это не конструктивный диалог. ты все время на частности скатываешься - я говорю о ГЛОБАЛЬНОЙ разнице. ты понимаешь что значит "социальный лифт" вообще? сн крестьянина в ссср мог стать маршалом, щас сын крестьянина станет в лучшем случае менеджером по продажам какогонить гавна. тк НЕТ ВОЗМОЖНОСТи перемещатся между социальными слоями. кастовое общество. как в индии..
|
пока что это твоя теория, на которую ты смотришь через свою призму, и основанная на догадках.
Цитата:
да при чем тут солдаты?
|
пример с солдатами привёл потому что, ящик раньше не показывал вообще ни чего.
Цитата:
просто посмотри криминальную статистику по мск с поправкой на кол-во населения. ухудшение криминогенной обстановки, появление доступных наркотиков, разного рода *****оф-педафилов-маньяков и тп.. этого мало по твоему?
|
Здесь однозначно ты прав, но в этом вина того самого коммунистического общества которое это зародило еще с начала 90-х.
Цитата:
некоторые фотки говорят что в освенциме жгли жывых евреев, а это не так. и что теперь? лично я не помню особых проблем с продуктами - так чтоб с боем брать магазин.. помню только мужики за водкой году в 86-м ломились.. ну так водка не предмет первой необходимости. по хорошему надоб ее сделать от 800р за батл и по 30р для алкашей, которую пить будет невозможно... и доходы повысятся и пить самопал не будут.
|
Ну вот если у лично у тебя небыло этих самых проблем, то не надо рвать на груди тельник и доказывать что у всех всё было и все жили хорошо. Возле магазинов были драки и понажовщины из за курей, сахара, сигарет и т.д.
Цитата:
это сарказм? я говорю о том что питался я нормально и тогда и сейчас, только сейчас мне приходится сильно заморачиватся чтобы найти норм продукты..
|
Да- сарказм.
Вот ты говоришь что у нас многое забрали- я с тобой согласен.
Я говорю что нам многое дали- ты отрицаешь?
Цитата:
а ты вообще какже так выжил то? ))) голодал наверное весь...
|
Голодали в Ленинградскую блокаду (например)
А я был сыт, но лишён всего что сейчас у меня есть. Конечно же сейчас с правом на выбор подсовывают разный шлак в изобилии, и я не пытаюсь защитить современные продукты, потому что та грань между ничем и всем уже давно перевалила через край.
Цитата:
мои родители лет 20 как живут в подмосковье - такие же там перекрестки и копейки как и в мск..
|
начнём с того что сравнить подмосковье 20 лет назад и сейчас- это небо и земля.
подмосковье- понятие растяжимое, во всех отношениях (и по уровню жизни и по отдалённости)
к примеру есть деревня жуковка, а есть деревня ельдигино (на одной отдалённости), сравни там и там уровень жизни и качество магазинов.
а так же пример -Воронежская обл имеет один конец протяженностью 500 км, а другой конец 200 км. Есть Мытищи а есть С-Пасад а между ними всего то 70 км, но ценник другой.
Цитата:
я кстати не обламываюсь совсем - огорчает только заеб на ровном месте. например я ем творога полкило в день примерно, как думаешь я лучше тебя понимаю в качестве творога? так вот качество во первых нестабильно - поначалу нормально, потом все хуже и хуже.. жирность плавает, добавляют сцуки чтото растительного происходения - пальмовое масло например и тп... это у фабричных продуктов, а так называемые "домашние твороги" из ведерок на рынке вообще есть опасно...))
|
Согласен
Цитата:
мясо я покупаю только вырезку телячью а у "колхозников" никто тебе рубить не будет частями - бери целиком. и тп.. так что сказки про окуенные продукты из "домика в деревне" оставь пожалуйста...
|
Не надо меня выводить на чистую воду пришивая мне спор о качестве продуктов. Начиналось все с доступности/недоступности еды.
Если раньше мы расхватывали и ели то единственное что привезли, то сейчас приходится выбирать из шлака, и при желании можно найти всё что угодно, а раньше нет. Бесконечные подорожания просто угнетали.
Цитата:
кода он был закрыт? фигню не городи а..
|
Ну сходи в ЦУМ за тряпками.
Он для тебя так же открыт, как для остальных Россиян берёзка.
Цитата:
епать достижение... в ресторане сидеть и бухать-курить.. ))) в ссср ресторанов надо понимать не было? выпить было нечего и покурить можно только бычки? )))
|
а я сейчас не о достижениях а о примерах, и ты прекрасно это понимешь, но тебе видимо по кайфу разговаривать в манере подъёпок!!!
В СССР рестораны били, но ассортимент в том же алкоголе и вине был мизерный.
"Ты" наверное и сам щас не беленьку предпочитаешь а вискарик или коньячок, а выбор сигарет бесконечно разнообразен, хотя я даже уверен что ты не употребляешь алкоголь и не куришь. И про вискарик я не тебя конкретно в пример поставил и наше общество.