Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2011, 11:46   #3
Арти 64 Арти 64 вне форума
Завсегдатай

В Клубе с: 25.01.2011
Поблагодарили 10 раз(а)
По умолчанию Re: Нужно ли прогревать наши двигатели при морозе

сменил 3 BMW (528, 525 и сейчас катаю 540) и один Mercedes ML430 не важно холодно или жара запускаю мотор и жду пока система холодного запуска не опустит обороты до хх то есть завел обороты подскочили до 1600 и потихоньку падают примерно ок минуты и вот тогда начинаю движение без нагрузок примерно в четверть силы а то и меньше желательно, АКПП на хх будет прогреваться очень долго так как АКПП выходит на рабочую температуру примерно через 8-10 км хода иногда до 15 км (при низких температурах) а по поводу того что это губительно для двигателя впервые слышу просто в европе запрещено стоять и ждать прогрева так как во время прогрева CO возрастает в несколько раз а при движении машинка греется в несколько раз быстрее, единственное был зимой в Кирове и попал под легкую прохладу примерно -35-36 (как оказалось для местных это "а чО вродь не холодно зима ж ведь" а я человек с относительно южных регионов и ниже -15 уже дискомфорт испытываю) вот там я давал моей зайке поработать минут 10 на ХХ она бедная аж дрожала вся при работе но что правда то правда запускалась с полоборота и ни разу не подвела