Цитата:
Сообщение от иван_aka_gaiver
спросил у мамы - в 83 году меня отдали в сад без проблем записе и тп..
|
ну в 83 к примеру такие районы как Марьино или строгино были глушью и деревней, а сейчас пёрнуть негде, а население по численности было в на нолик меньше
Цитата:
Сообщение от иван_aka_gaiver
сейчас запись в очередь не гарантирует того тчо вы пойдете в сад в 3 года. потому что проклятая тоталитарная экономика зачемто строила детские сады в каждом микрорайоне и не по одному, а сейчас пыряют ддома где тлько можно - какие сады? окститесь..+понаехало..
|
По поводу садов выскажусь.
Я "лимитА", в мск живу 8 лет.
Через неделю ребёнку будет 2 года. Сейчас по мск сделали специальные комисси по детям дошкольного возраста. Я соотсетственно пришёл для записи в свою комиссию (свао), написал заявление. Мне неделю назад позвонили и предложили на выбор два д-садика ближайших к дому.
Т.е. хочу сказать что зачастую бывает так что люди за ранее не встают в очередь, а потом приходят с требованием взять их ребёнка и ниипёт.
Одна знакомая работающая в этой сфере (дошкольного воспитания) говорит что сейчас стало очень строго и заведующие которые предже укомплектовывали свои садики лишь теми детьми чьи родители хорошо откатывали и в дальнейшем могли это делать, то теперь этим занимаются специальная организация, кая уже успела принести положтельные плоды своего творчества.