Тема: 5 серия E39 (1995 - 2004) Неисправен круиз контроль
Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2011, 11:06   #56
oldboy oldboy вне форума
Старожил

В Клубе с: 16.03.2011
Поблагодарили 105 раз(а)
По умолчанию Re: Косяк с круизом

ура! починил таки. три дня езжу, все нормально. фотографии завтра выложу. короче, проблема была в ленточном механизме и проводе от блока кнопок круизу до ленточного механизма.
ленточный механизм я неоднократно прозванивал, но когда снял его крутил, вертел и прозванивал, на одном контакте сигнал то был то не было. после разбора опасения подтвердились, одна дорожка в шлейфе была сломана и то проводила сигнал то нет. кстати, этот блок уже разбирали до меня и неправильно намотали ленту, затянув ее банковской резинкой. сгонял на еврейавто взял за 1.5 рубля блок, предварительно прозвонив его во всех положениях, поставил. пока не установил блок кнопок нажимал и все работало, как ставил на место опять не работает. короче методом тыка вызвонил разрыв в голубом проводе в косе, которая идет от блока кнопок круиза в контактное кольцо, тупо сломался у самого основания под изоляцией. и тоже если выпрямить его звонится, если сложить как в руле через раз. пока напаял так и заказал новый провод, вот его код 61 10 2 695 146
пока все работает и думаю будет работать.
кстати, сам ленточный механизм имеет 8 оборотов от упора до упора, дальше обрываются контакты. как я понял заводская настройка 3.5 оборота вправо и 4.5 влево. так как руль у меня не делает даже 3 полных оборотов от упора до упора то этого вполне хватает.