Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2009, 19:09   #19
Caesar Caesar вне форума
Завсегдатай

В Клубе с: 24.12.2008
Поблагодарили 5 раз(а)
По умолчанию Re: Концерн BMW в автоспорте. Болеем вместе!!!!

Победитель забирает все!

В том числе право на тесты в Формуле 1. Мировой финал Формулы БМВ выиграл 17-летний австрийский гонщик Филипп Энг.

Программа заключительного дня Мирового финала Формулы БМВ включала два оставшихся отборочных заезда, по итогам которых определялась стартовая расстановка в финале и собственно финал. После субботних отборов лидировал канадец Даниэль Морад, но воскресный заезд он провел не слишком удачно, финишировал третьим, заработав 3 очка. А вот Филипп Энг, с двумя очками занимавший вторую позицию, свой заезд выиграл – а вместе с ним и поул на старте финальной гонки. Места во втором ряду достались чеху Йозефу Кралу и британцу Джонатану Легрису, в третьем расположились Марко Виттман и Кевин Мироха, а чемпион немецкой Ф БМВ Йенс Клингман победой в последнем отборе сумел отчасти поправить свое положение и заработал право стартовать с 11-й позиции.

Энг блестяще стартовал и повел гонку. В борьбе за второе место схватились Морад и Крал, но продолжалась она недолго: на третьем круге канадца подвела машина и он сошел. После этого чешский гонщик без особых хлопот заканчивал заезд на второй позиции, поскольку Джонатан Легрис, шедший третьим, заметно отставал, да к тому же вынужден был отбиваться от атак Марко Виттмана и – Йенса Клингмана, который за две первых круга гонки сумел с 11-й позиции подняться на пятую.

Сопротивление британца было сломлено немецкими гонщиками за пару кругов до финиша. Сначала его прошел Виттман, а вслед за ним успешную атаку провел и Клингман. Именно они и составили компанию на подиуме победителю финала Филиппу Энгу. Дело в том, что результат Йозефа Крала, финишировавшего вторым, был аннулирован на основании рапорта технических комиссаров, определивших несоответствие машины чешского гонщика требованиям регламента. Для Крала такой исход финала стал своеобразным дежавю. Год назад он также был вторым на финише – и дисквалифицирован по представлению технических комиссаров…

Ну а Энг принимает поздравления: «Не могу поверить в то, что я и в самом деле победил! Я чувствовал себя на этой трассе комфортно и уверенно с первых тренировок и рассчитывал подняться на подиум. Но стать победителем – это невероятно! Огромное спасибо моей команде, которая помогла мне добиться этого успеха. Сесть за руль Формулы 1 всегда было моей самой большой мечтой».

Мечта Филиппа Энга сбудется через год. Как и его предшественники он проведет серию заездов на БМВ-Заубере в рамках программы следующего Мирового финала.
Изображения
Тип файла: jpg 2_900000.jpg (19.8 Кб, 165 просмотров)
[color=#00FFFF][i]Моя работа на столько секретна, что порой я не знаю чем занят![/i][/color]