Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2011, 20:05   #6
MAN MAN вне форума
Старожил

В Клубе с: 04.07.2009
Поблагодарили 18 раз(а)
По умолчанию Re: Авторегистратор! (видео)

Цитата:
Сообщение от TT_AleXX Посмотреть сообщение
едешь ты на машинке, нарушаешь правила, допустим не особо серьезно, но под лишение прав.
Нормально так (не особо серьёзно)
Цитата:
Останавливают тебя гайцы и начинают предъявлять это тебе, на что ты отнекиваешься.
У гайцов нет видеозаписи нарушения и предполагают то, что ты в суде отмажешься (за что им по шапке потом отвесят).Они просят тебя выйти из машины, замечают видеорегистратор и понимая, что запись на нем может являться доказательством при разборе вопроса о водительском удостоверении в суде, изымают регистратор протоколом досмотра транспортного средства (см. КоАП и административный регламент ГИБДД). Все.
Если сотрудник останавливает тебя за нарушение (лишение), то ему не обязательно иметь видео подтверждение для того что бы лишить тебя прав.
Тогда зачем ему лишний гемор с изъятием регистратора?
Да и на каком основании они имеют право это делать?
Функция видео есть и в телефоне, да в конце концов я могу просто ездить с камерой.
Другое дело если я веду скрытное видео наблюдение, за что предъусмотрен штраф

Цитата:
А если ты еще и в присутствии гражданских лиц (например понятых, если участвовали в мероприятии) посылаешь гайца далеко и надолго, то еще и 319 УК возможна=) Видео будет подтверждением того что ты их послал в присутствии гражданских лиц, в противном случае ст. 130 УК - оскорбление.
Ну тут совсем каша.

Цитата:
Короче не буду нагнетать обстановку, но факт это то, что если ты законопослушный человек и прятать тебе нечего, то лучше девайс иметь. Если не особо, то не надо иметь штуку у себя в машине, которая пишет твои разговоры по телефону или с пассажирами и регистрирует все твои нарушения ПДД. Наркоманам особо не стоит ее устанавливать=))

Последний раз редактировалось MAN; 13.04.2011 в 20:07.