Тема: 5 серия E39 (1995 - 2004) Взрыв клапанной крышки е39,м52
Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2011, 01:01   #2
STASon25 STASon25 вне форума
Живу я здесь

В Клубе с: 09.08.2010
Поблагодарили 34 раз(а)
По умолчанию Re: Взрыв клапанной крышки е39,м52

Цитата:
Сообщение от MAN Посмотреть сообщение
Я так и не понял из за чего хлопок произошёл?
Или пока причина поломки под вопросом?
Сам не понял,из за чего он так пёрнулЛично я склоняюсь к тому, что из за неисправного ДПКВ не заводилась,я её залил по самые гланды, плюс ещё лямбды отключил когда заводил ну она и сдетонировалаНадеюсь,что причина была в этом и больше не повториться.Кстати, в гараже сейчас тепло и на заведённой столько воды с гушака повылетало!!!

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от 545irbis Посмотреть сообщение
Долгий запуск с датчиком от ГАЗ - разница в параметрах или расстоянии до дискретного колеса.
При отключенном датчике температуры ЭБУ по умолчанию устанавливает усреднённую температуру ...точно не помню, но минус - 10-20С.
Расстояние одинаковое,специально померил,а вот на счёт параметров не знаю, можно,наверное, проверить сопротивление на обоих или скорее всего они осциллографом проверяются,но нужно,чтоб оригинал был рабочий, потом проверю ради интереса. А по-идее какие там параметры,это же обычный электромагнит, который считывает импульсы,хотя ХЗ. Кстати, газовский датчик реальный магнит, к железу случайно прислонил,так он так не хило прилип,а вот мой родной совсем еле еле к металлу липнет.Может у кого валяется датчик, проверьте если не сложно ради интереса.