Re: Требуем отменить транспортный налог!
Может кто сталкивался с такой проблемкой...
Машину взял по доверенности в январе 2010 года... Снял с учета, по доверенности, 10.11.2010 года. Поставил на учет на супругу 30.11.2010 года. Снова пользуюсь по доверенности.
Предыдущему хозяину пришло уведомление об оплате с января по ноябрь, и супруге с ноября по декабрь. Получается мне нужно платить за 13 месяцев в году. Налоговый кодекс подразумевает оплату налогоплательщиком за весь месяц независимо от даты регистрационных действий. Че далать то?
Теперь я понимаю чтоб обмануть, точнее не дать себя обмануть, налоговоую, надо было снимать с учета в конце октября, а ставить в начале ноября.
Добавлено через 1 час 8 минут
Короче только что из налоговой. Долго мне ничего разъяснять не стали. Сказали что это правило диктует налоговый кодекс. Два собственника в году, и соответственно оба платят за тот месяц в котором у них прекратилось и возникло право собственности.
НО БЛЯД,,,,,МАШИНА ТО ОДНА И ТАЖЕ, ОБЛАСТЬ ОДНА И ТАЖЕ. БЮДЖЕТ В КОТОРУЮ НАЛОГ ПОСТУПАЕТ ОДИН И ТОТЖЕ, НО ВОТ ПОЧЕМУ ТО В ГОДУ 13 МЕСЯЦЕВ. КАЛЕНДАРЬ ИНДЕЙЦЕВ,
А в Свердловской области это 750 рублей в месяц за 193 кобылы. Так то.
Последний раз редактировалось 528AI; 10.03.2011 в 09:11.
|