Re: Почему народ боится крашенных машин?
Если трезво смотреть на вещи, то хотят родную краску, потому как так как на заводе никто никогда не покрасит! Есть реальный пример: моя 2002-го года в родной краске, сколов практически нету, вмятин и царапин совсем нету (тьфу-тьфу-тьфу), в вышеперечисленном уверен т.к. она сам пригонял из Германии, где она покупалась с очень маленьким реальным пробегом. Для сравнение у родителей есть 210-й 2000-го года, который прошлым летом полностью перекрашивали (с крышей). Скажем так, стало намного лучше, чем этот 210-й был до покраски, но все равно не так, как выглядит заводская краска в хорошем состоянии. Хотя в ДТП он реально ни разу не участвовал, но 5 лет в РФ сделали свое дело: сколы, царапины, "парковочные" вмятины от криворуких соседов по парковке и т.д.
Поэтому для себя я так считаю: одназначно лучше заводскую краску, потому что если она заводская и еще приличная, то это уже о многом говорит, начиная от аккуратности водителя заканчивая реальным пробегом. Но покупая 8-10 летний автомобиль я бы уже не пытался целенаправленно искать именно такой, а больше внимания уделял фактическому состоянию. Смысла в затертой, но заводской краске я не вижу.