21 января 2010 г. еще на другой 39-ке ехал, мне в корму прилетел кукурузник, ну тоже отдал на откуп страховой виновника сначала, так как 3-е участников (на встречке после меня он еще переехал логан). Эти мрази приняли мое заявление, я терпеливо ждал 2 месяца. т.е. уже просрочка давно пошла, 3 дня пытался дозвониться до ЭТИХ. Мне ни результатов осмотра с оценкой, ни хрена не дали.
Короче, только по причине нехватки времени и возможности передвигаться я не раскручивал ситуацию. (отсутствовал кусок бампера, разбит фонарь, притерта панель и крыло, ну и скрытые).
В итоге, весной меня это все достало, я написал досудебную претензию этой горе-страховой, которая, кстати называлась ТПСО (Транспортно-промышленное страховое общество), копии в РСА и ФССН, ну и естественно через месяц пришли ответы только из РСА и ФССН, что они учтут эти данные при работе с данной страховой! Вот молодцы какие, а!
Когда меня еще раз это все окончательно достало ) я пошел в независимую оценку, что надо было делать еще в феврале, причем с любой страховой! В РОССИИ ВСЕ-РАВНО ОЦЕНКА СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ БУДЕТ ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ РЕАЛЬНОГО УЩЕРБА! Это я понимаю только теперь.
В итоге, я заплатил за услуги назависимой оценки чуть более 6000 р., зато они насчитали мне 72000 р. за довольно-таки скромные повреждения. После этого я отвез результаты оценки в страховую и ждал еще месяц ответа (по закону).
Ответа. естественно не последовало, когда я туда приехал еще раз. я вообще ОХРЕНЕЛ, охрана говорит нет никого, что аренду не платят, ну мы типа их и не пускаем )))))))) Эх, Рассея!
Так вот, даже через месяц этих скотов не лишили лицензии, наступил месяц сентябрь!

только исключили из состава РСА
Настало время искового заявления, так как ждать уже было нечего! Собрал кучу документов в соответствии с ГПК РФ, приняли. Предварительное судебное заседание было в октябре, судья мне сообщила, что у этих клоунов наконец-то отозвали лицензию, поэтому надо менять ответчика на РСА

Я написал заявление и только через месяц канители его принимали, определяли подсудность и отправляли в другой суд по подсудности
В итоге, судебное заседание в пятницу, надеюсь, что оно будет последним и я получу таки деньги хоть с РСА
Но со страховой деньга выходила около 100000, пеня только 18000 р.

А с РСА только ущерб и то, очень надеюсь... Скрещиваю пальцы