я тоже буду отписываться.
Поставил печати насправке из гаи. съездил в росгосстрах. Там сходу меня обломали тем что типа нужен паспорт... но сказали что осмотр авто сделают.
Вообще с оценщиком прошлись вокруг машины, записал туда и задний фонарь, и левое зеркало (что не было повреджленио при аварии). Отправили в гаи дописывать...Гаишник нужен тот, который оформлял дело. Нашёл. дописал всё + диск (была старая царапинка) и фару (типа потёртость). Денег не просил деповец, но типа тонко намекал. Дал ему 500 р., в конце всех записей...
Теперь снова ехать ставить печать, и снова в Росгосстрах.
Там заявы+ договариваться на внутренние повреждения. Осмоторщику денег не давал, думаю тому кто будет внутренние повреждения описывать немного накину.
В принципе до суда дело доводить не хочу, желаю лишь только чтобы компенсация хоть как нибудь покрыла восстановлдение авто )
зs единственный плюс Росгосстраха что не стали требовать присутствия собственника автомобиля, т.е. достаточно доверенности, в которой русским по белому будет написано что доверяют мне представлять интересы в страховой.
Добавлено через 15 минут
кстати, есть ещё такая штука:
"Важный момент: если деталь уже менялась, то есть она «моложе» самого автомобиля, ее износ будет считаться именно исходя из того, сколько времени и километров она проработала в автомобиле. Но возраст этой детали водителю придется доказать, то есть хранить все чеки на запчасти и на работы по их установке. "
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]