Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2011, 17:21   #1
Tecco вне форума
Участник тусовки

В Клубе с: 19.11.2010
Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию БК - Неправильные показания средней скорости

Уважаемые профи!
У меня BMW E39 1998г.в. купил в ноябре. Я заметил что бортовой компьютер неправильно показывает среднюю скорость. Скорость БК показывала 22 -23 km/h . оттого думаю и расход топлива показывает неправильный - 17.3 l/100km. Ну я думал что реально так езжу, мол пробки и все такое по городу.
Сегодня ехал по трассе в соседний город. за городом. 130 км туда, столько же обратно. В одну сторону проехал где то за полтора часа. Скорость была у меня в среднем 100-110 км/ч. Но бортовой компьютер показал среднюю скорость 23.9 km/h и средний расход 17.0 l/100km. Ну явно тут что то с компьютером? Или от чего это может быть. Я недавно до этого был на диагностике - я хотел определить почему у меня расход увеличился с 14.5 до 17 -ти. Мне в диагностике написали буквально следующее:

1.Датчик температуры всасываемого воздуха (150`C) - КЗ на массу.
2.VANOS заедание механических элементов и неисправность электрических компонентов.
Отправили с этим диагнозом в мастерскую. В мастерской сказали - это все туфта. Мол датчик температуры и так порой может показывать КЗ при диагностике -мол ложное срабатывание, а Ванос вообще тут говорит не причем. Ну давай говорит до вануса пройди техобслуживание.
Тогда я заменил свечи, заменил топливный фильтр и прочистил форсунки.
Да, машина итак не плохо заводилась, тьфу тьфу, но щас заводится с "полоборота". Но расход топлива не изменился, наобород стал рости до 17.3
И тут я поехал за город и определил опытным путем что неправильно мерится средняя скорость. Так вот уважаемые форумчане, посоветуйте мне что нибудь - что это может быть? Виноват ли бортовой компьютер? Или еще что?