Тема: Повезло
Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2009, 15:40   #14
albanec albanec вне форума
Живу я здесь

В Клубе с: 17.04.2008
Поблагодарили 13 раз(а)
По умолчанию Re: Повезло

Цитата:
Сообщение от ШАМАН
чистите сапун, не грейте долго на морозе ниже 30с.
Возможно для неадаптированных, а точнее не привыкших к морозам авто -30 вредно, но вообще не думаю, что в исправном авто(кольца же у тебя не залегли) из-за прогрева что-то может случится, тем более из-за сопуна. Откуда столько конденсата? Если масло давануло из под прокладки, а вентиляция работает, то дело именно в прокладке, ты так не считаешь???
Почему сальники в морозы выдавливает , да потому, что они примерзают к металлу и при запуске двигателя, при повороте разрываюца, вот тебе и масло начинает лица! В любом случае дело у тебя в прокладке, значит время её пришло. Ну а про прогрев, это вы загнули)))
Цитата:
Сообщение от fash
летом 3, зимой 5 минут. Читал гдето что в Германии вообще не греют, завел и поехал, что бы воздух не засорять
Это кто тебе сказал? Дядя Вася? Вообще, в мануале при летней эксплуатации производитель рекомендует сразу же начинать движение, без всяких 3 минут, а про зиму и тем более про русскую, тридцатиградусную там ничего нету, уж поверь. Да и немцы, всяко, не расчитывали, что их авто в -30 эксплуатировать будут)))
Приезжай к нам, я посмотрю, как ты на непрогретой машине в -30 поедешь, потом поговорим :beer: