Re: Мой любимый баварец (BMW 520i E39 M54 2002г.в.)
Выхлоп вполне себе нормальный, светло-серый. Сильно не дымит. Правда если мощно газовать, загоняя стрелку в красную зону, машина до раскоксовки очень сильно коптила на максимально высоких оборотах. После раскоксовки копоти поубавилось, но слегка есть если сильно газовать (но намного меньше чем раньше).
Интересно, что после раскоксовки симптомы были такие:
1. Три дня катался и все было тип-топ.
2. Затем на четвертый день масло подъела, опять заорал ЧЕК ЭНДЖИН ОЙЛ ЛЕВЕЛ, подлил Шелла 5W40 еще литрушечку.
3. Одновременно с этим машина стала сильно троить - просто не ехала.
4. Дальше началось самое интересное - сегодня троить перестала (свечи не выкручивал и не чистил) - перла по дороге и в любую гору как танк, мотор работает тих тихо, тяга - превосходна. Но масло жрет!
В смятении... Мотор в принципе пашет как часики, тяга норм, свечи или не закидывает, или какое то волшебство с ними произошло...
Увы, в будни занят на работе. В выходные поеду, выкручу свечи гляну их состояние и думаю многое станет ясно (заодно и колдки с датчиками надо поменять - лампочка загорелась вчера и комп ругается на замену колодок)))).
Друг с 3.0 л.М54 который раскоксовывался одноврменно со мной говорит,что у него жор полностью пропал.
Думаю, что может зря я залил Шелл. Может заливаемый мной ранее Мобил 5W50 был бы лучше?
|