Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2010, 09:33   #77
Дудкин Дудкин вне форума
Участник тусовки

В Клубе с: 16.09.2009
Авто: В обслуживаниии и распоряжении обширный автопарк известного видеоблоггера
Поблагодарили 3 раз(а)
По умолчанию Re: опять пар из глушителя.

В общем, за такие ,неграмотно изложенный ТЕОРИИ, инженеры тепловики меня заклюют и закидают тухлыми яйцами - они-то точно знают что к чему и почему, выскажусь, дело в том, что в следствии включения печки на определённые режимы образуется разница температур, на шланге обратки печки, или ещё на каких узлах систем отопления находящихся в подкапотном пространстве, или даже на блоке в месте, куда приходит обратка образуется конденсат(капельки воды). Этот конденсат дополнительно увлажняет и без того влажный воздух поступающий в воздушный фильтр и оттуда в мотор.

Честно, скажу - особо не разглядывал - как оно устроено в машине, но по опыту эксплуатации систем отопления в зданиях могу сказать - подающий трубопровод отопления всегда горячий и сухой, а вот обратка при недостаточной мощности системы теплоснабжения чуть тёплая и частенько вся в конденсате, как будто её облили ведром воды.,
Влажность в помещениях с такими мокрыми трубами соответствующая, в отличии от соседних помещений без труб, хотя при этом трубы все герметичны..

Есть ещё предположение, что после включения печки мотору нужно больше топливо-воздушной смеси на поддержание оборотов холостого хода, в воздухе избыток воды и соответственно получается больше пара. Как изменится ситуация при повышении оборотов мотора - сказать не могу.

Вообще получается так, что дышит твой мотор влажностью воздуха а из выхлопной идёт пар.
Сказать на сколько это верно, можно при замере влажности воздуха входящего в мотор.

Я бы особо не переживал. По наблюдениям, у машин с большим объёмом камеры сгорания при влажной погоде всегда немного пара из трубы есть и чем больше обём мотора, тем больше пара.

Если хочется что-нибудь по диагностировать, то посмотри клапаны печки. может они почти не открываются. =)

Последний раз редактировалось Дудкин; 01.11.2010 в 10:00.