Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2010, 10:06   #48
msn007 msn007 вне форума
Участник тусовки

В Клубе с: 06.10.2010
Поблагодарили 4 раз(а)
По умолчанию Re: хорош ли дизель?

у меня впечатление что вышеуказанное мнение сложилось при использовании дизельной Опель Астра с мотором 1.6 литра, 1995 года выпуска.
Какая вонь? Вы о чем? Грязные пистолеты на заправках, да, бывает, но обычно на таких заправках и бензиновые не чистые. Да и можно ведь заправлятся на заправках, где есть заправщики.

На 3.0 турбояма конечно присутствует, как и на любой турбированной машине, но объем мотора позволяет чувствовать себя комфортно в любом диапазаоне (не знаю правда как насчет мотора 2.5л) . Передачи в машине подобраны грамотно, они слегка растянуты и поэтому по времени переключаются так же как у бензинки.

Я только весной продал 530i и сравнить машины могу не по наслышке. Еще раз повторю, что по динамике - примерно одно и то же. Об этом же говорят официальные цифры. Не надо забывать, что главное, что влияет на разгон - это крутящий момент, мощность - даёт максимальную скорость, в меньшей степени разгон.

О топливе, Лукоил уже год вроде как построил новый современный нефтеперерабатывающий завод и снабжает все свои заправки дизелем евро 4 или даже 5, не помню.

Ну и наконец главный минус бензинки - это то, что она кушает по питерским пробкам 20-22 литра. А дизель (при одинаковой динамике!!) - 12 литров. Плюс налог на бензин почти в два раза больше получается. А сломатся может любая машина.