Цитата:
Сообщение от Чех
Привет всем. Решил вмешаться в вашу дискуссию. У меня тоже установлена Вебасто, похоже штатная. Пульт такой же как у 3ByKu_HaYkU. (Кстати если вдруг вебаста не реагирует на сигналы пульта, значит его надо прописать). И никаких других способов включить ее у меня нет. Бортового компьютера нет, таймера нет, специальных кнопок тоже нет. Но вот как то она все равно подключена к мозгам. Когда я покупал машину, ее хозяин сказал, что вебасто сама периодически включается. Я это тоже заметил прошлой зимой. Причем не в строго определенное время, а по каким то другим причинам, которые для меня так и остались загадкой. Я даже обращался к официалам, чтобы они отключили эту функцию автоматического включения (если это возможно), но они только плечами пожали. Ну нет, так нет. Так и ездил, если машина решила что ей надо прогреться, значит пусть греется. Бензина не жалко. Теперь по подключению. Оно у меня явно переделанное. Вебасто включена последовательно. Между двигателем и дополнительной помпой с клапанами. А должна быть параллельно двигателю. Еще там должен стоять двойной обратный клапан который и определяет направление потока горячего антифриза либо в салон либо в двигатель. Вот схема подключения
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
А вот схема без вебасты
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
То есть Вебасто должна подключаться параллельно двигателю к шлангам 5 и 12 (на второй схеме) с клапаном определяющим направление обогрева (либо двигатель, либо салон). У меня как я уже сказал эта схема переделана. Вебаста включена в разрыв шланга 5. Когда она включается, она гонит горячий антифриз сначала на доп.помпу, потом клапана, радиатор отопителя, двигатель и опять вебаста. Круг замкнулся. Понятно что в таком случае греется и салон и двигатель. Но мощности ее не хватит чтоб прогреть двигатель до температуры близкой к рабочей. Тем более что к двигателю антифриз подходит в последнюю очередь и уже заметно остывший. Греется только до края синей зоны. А вот в салоне тепло. Вот вроде и все.
|
помоему это у тебя просто есть две дополнительные опции:
1) webasto
2) накопитель остаточного тепла.
Скинь сюда расшифровку комплектухи.
посмотрел внимательно на картинки и что ты написал- возможно ты и прав!.. нужно чтоб ктото из мастеров-монтажников глянул =)
И тогда возможно мы найдём истину, которую ищут уже долгие годы бумероводы и не только на всех форумах стран СНГ!
2 flox
дружище а у тебя есть эта фигня с остаточным теплом?
типа нажимаешь какую то кнопку "рест" в салоне и в салон идёт теплый воздух откудато