Re: Снова загадочная webasto
Ну вообщем что я навыяснял...
TermoTop Z\C ставят многие автопроизводители, не тока BMW. Ессесно можно поставитль отдельно, но при штатной установке заведена на мозги машины ещё как то.
У меня греет только салон, как и у большинства. Некоторые говорят что машина потом заводиться легче, греется быстрее, доля правды в этом есть конечно, но всё же больше самозагон...
зимой в морозы всё равно лучше греть основательно машину.
Александр M60 предпологает что для пробы попробовать перепрагромировать webasto чтобы грело и салон и двигло (но подтверждения этому пока я не нашёл), многие чёто там переделывают в конструкции, ставят клапана, патрубки местами местами меняют (помоему идиотизм) но по итогам никто не отписывается обычно.. так что понять что да как на самом деле- пока не получается =)
Собстно ответ того кто пользует штатную webasto на вопрос "после прогрева салона, когда вы садитесь в машину и заводите её, температура двигателя по датчику на приборке показывает температуру двигателя больше чем окружающей среды или лежит она?" помог бы понять хотя бы у кого она греет двигатель а у кого нет...
И у дизелей другая тема немного прогрева, с ними сравнивать смысла нет =)
|