Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2010, 00:36   #4
Accelero Accelero вне форума
Старики-Разбойники

В Клубе с: 25.03.2009
Поблагодарили 281 раз(а)
По умолчанию Re: Котёл подогрева или авто запуск?

На своем бумере собираюсь ездить ещё энное количество лет, поэтому и хочу мутить подогрев. По поводу рассказов ща приведу подтверждения. До того как я сел на бумер у меня была 99-я. В конце весны я перебрал движку (расточил, отхонинговал) и купил не очень хорошую прокладку ГБЦ, короче с первыми заморозками она померла. Снял башку, посмотрел хон - как новенький. Башку надел и гонял всю зиму. В середине весны опять снял башку (маслосъемным ппц пришел, 186 тыс.км башка отходила) и я был в ауте - перпендикулярно пальцам поршней хон заметно хуже чем по бокам, и это только за зиму. Так вот, поршня в холодном состоянии имеют овальную форму, а ровным циллиндром становяться при полном прогреве - в сильный мороз они намного "овальнее" и неравномерно снашивают стенки циллиндра, особенно под нагрузкой. Но это наш автопром. Мой бумер уже 215000 км откатал и я не хочу к 300000 делать перегильзовку после пары-тройки зим за -35.

P.S. Жека, с тобой по-поводу редуктора согласен, а вот коробке двигун тепла и стоя забашляет))