Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2010, 13:49   #5
Dmitry Dmitry вне форума
Старики-Разбойники

В Клубе с: 25.08.2008
Поблагодарили 179 раз(а)
По умолчанию Re: JEEP как второе авто

Цитата:
Сообщение от Katushka Посмотреть сообщение
одинаково
А ты попробуй со 160 резко затормозить на гранде, при условии что дорога не идеальный свежий асфальт...

Нет, я не отрицаю плюсов внедорожника, они есть и их много. Вот что лично мне нравится в этих машинах:

1. Хороший обзор, по сравнению с е39 вообще отличный, особенно зеркал касается.
2. В пробках всегда занимаешь тот ряд, который "сейчас поедешь", потому "сверху" лучше видно какой ряд лучше едет
3. Несмотря на габариты проблем с парковкой намного меньше, особенно зимой, потому как есть много хороших мест, куда на седане не въедешь.
4. На состоянии дороги вообще можно не обращать внимания, там где на е39 едешь 20 и проклинаешь дорожников, на "джипе" едешь 80 и думаешь почему наши дороги считаются плохими )))) Особенно когда много мелочи, заплаток, швов и прочего, одним словом среднероссийская, НЕ МОСКОВСКАЯ дорога. В МО таких практически нету уже.
5. При выездах за город не паришься на счет того, что можно чем-то задеть, что-то оторвать и т.д. Речь именно о дорогах, по которым можно проехать и на легковушке, но джипе куда приятней.

Сами внедорожные качества плюсом особо не считаю, если быть честными, то большинство ВНЕдорожников ездят на шоссейной резине, а в качестве второго комплекта имеют зимнюю шоссейную резину, еще с шипами не редко. Чуть ли не половина владельцев таких машин даже не знает толком как включаются пониженные-блокировки, и какой режим что означает и где в каком можно ехать. Много раз видел при съезде на грунтовку зачем-то блокируют дифференциал... А потом наверное удивляются почему раздатка так быстро сдохла

Может у кого-то другие приоритеты и плюсы-минусы, но управляемость на высокой скорости это однозначный минус всех внедорожников. Не зря у многих электроникой ограничивают максималку.

P.S. В минувшую субботу ездил на ЛК Прадо в псковскую область, прелястями "джипа на скорости" насладился в полной мере. 1000 км за один день расставило все точки.
P.P.S. Учитывая какие там дороги, не жалел что поехал именно на нем, а не на своей БМВ.