Сейчас найти живой М52, даже с распила, можно с такой же вероятностью, как встретить динозавра.
Всё-равно его надо будет вскрывать. Или очень тщательно диагностировать перед покупкой и обязательно заглянуть эндоскопом в цилиндры.
Менять на 2.5 минимум, а лучше на 2.8. Но 2.8 потянет за собой коробку, кардан, редуктор и привода. Хотя можно оставить всё от 2.0, но хотя бы поменять привода на более толстые.
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от Бендер
У меня был мотор М52ТУ 2 литра. начал жрать масло я его заменил на 2.8 литра, просто голый столб купил и все! все навесное пошло с моего 2х литрового мотора, ну прошивку поменяли на мотор 2.8! ровно два года проездил и вот на днях поменял коробку и привода! коробка накрылась можно сказать в движении! видно сказался тот факт что она с 2х литрового мотора! ну и привод один оборвало, скорее всего тоже по этой же причине! Сейчас все опять хорошо! Менять мотор выгоднее чем капиталить, да и быстрее! уже 2 года отъездил и расхода масла вообще нет! и морозов мотор не боится, в -40 сутки простояла и спокойно запустилась! Так что если не собираешься от машины избавляться меняй мотор и все!
|
У меня стоит КПП 220ый гетраг, который ставился на всё, что меньше 2.5л, он 3-х-литровый М54 переваривает вполне нормально. А привода у меня и так толстые, т.к. туринг.