Re: Большой расход топлива, увеличенное время впрыска
В первую очередь хочу сказать всем кто пытался помочь огромное спасибо, похоже, что основная проблема решена.
Проверил, с ним тоже все в порядке, такое ощущение, что дело в самой приборке, попробую с другой машины перекинуть.
В общем как бы не было стыдно, но я столько мучился с этим, а большая часть проблем была из-за насоса гур. Вчера купил на разборке оригинальный, поставил и большинство проблем как рукой сняло..
Время впрыска и расход воздуха на холостом ходу пришли в норму, пропал вой при увеличении оборотов, перестали проваливаться так сильно обороты при запуске, такое ощущение, что мотор стал в принципе легче раскручиваться.
Разве что по расходу не могу ничего сказать потому что вышел из строя блок абс и так как не работает спидометр, то не работает показатель расхода.
Насос гур стоял какой-то китайский ноунейм, с толку меня сбивало только то, что со снятым ремнем шкив насоса гур крутился легко, без заеданий, но похоже когда он начинал гонять масло, то каким-то образом начинал подклинивать и тормозить двигатель, обороты проседали и блок управления путем увеличения времени впрыска поднимал обороты холостого хода.
На самом деле я хоть и достаточно часто имею дело с ремонтом самых разных автомобилей, но чтобы насос гур нагружал двигатель пока не крутишь рулем я пока не встречал, ну в любом случае будет хороший опыт.
Так что если у кого-то похожие проблемы, то перечитайте мою тему, что я делал, что я менял и кроме замены банальных, но дорогостоящих деталей обрати внимание на, казалось бы, незначительные вещи.
|