Re: Большой расход топлива, увеличенное время впрыска
Посмотреть номера прошивок, к сожалению, не додумался.. У одного могу, у которого машина с лямбдами, еще могу посмотреть при встрече, а у второго, у которого безлямдовая калининградка уже никак не смогу узнать.
У меня стоит прошивка 7 545 647.
Подсос воздуха проверял визуально при сборке, внимательно осматривал все возможные места и менял все, что вызывало хоть какие-то подозрения и потом при работающем моторе брызгал быстрым стартом на все возможные места, не заметил ничего, остается только дымогенератор собрать самому или на сервис обратиться, но до машины доберусь теперь только в выходные.
Кстати пробовал делать искусственный подсос воздуха, показания расхода воздуха в инпе становились ниже и при этом время впрыска тоже уменьшалось. Но я думаю это из-за того, что воздух начинал поступать мимо расходомера и соответсвенно расходомер видел уже меньше воздуха.
Добавлено через 4 минуты
Дису проверял как советуют обычно, закрыть заслонку, заткнуть воздушный канал и она не должна обратно открыться, с этим все нормально и еще на работающем двигателя через инпу пробовал открывать и закрывать дису, отрабатывает она хорошо, но при этом показания расхода воздуха и времени впрыска не меняются в зависимости от положения заслонки дисы.
Шланчик от рдт проверял и даже заменил на новый вместе с регулятором давления топлива, ничего не поменялось опять же. Пшик при остановке двигателя есть и в принципе был всегда)
|