Цитата:
Сообщение от moroz-78
что дает знание фокуса?
фокус откуда то берется? думаю от характеристик двигателя, а не с потолка
|
Имеет место задача поставленная маркетологами, сделать так, что бы дизельное авто, в городском режиме, выглядело более резвым. Инженеры ее реализовали через этот "фокус" Хайп валящего дизеля.
Цитата:
Сообщение от moroz-78
ф 10 523 мощность 204 лс динамика до 100 -8,2
ф 10 525 Д мощность 204 лс динамика до 100 -7,2
|
Это и говорит о том, что написал выше. Специально сделано. Если поиграть с главной парой у 523 ( кстати там 6hp в отличие от 525), внезапно разница начнет нивелироваться.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Макс113
я уже писал дней несколько назад, а то и вчера. Отмотай страницы.
|
Вы то отматывать не спешите, а я вот должен. Слился, так и скажи.
Цитата:
Сообщение от Макс113
Цитата:
Сообщение от kkm
И уезжанные, и древние. С чем сравниваешь ?
|
как минимум, у двоих из вас троих. Твоей шушлайки так никто и не увидел, фото ты не показал.
|
Может ответишь по существу, а не невпопад ?
Добавлено через 5 минут
PS
Для тех кто не в курсе :
Трансмиссия позволяет реализовать потенциал мотора для тех или и иных рабочих диапозонов. С помощью коробки можно заставить маломощный авто ехать динамичней, или наоборот мощный "более вальяжно и плавно" Но все в итоге упирается в
мощность . Мощность является физическим ограничением разгона и максимально возможной скорости для данного кузова, с учетом массы и аэродинамики последнего. Никакого чуда здесь нет. Про современные авто, с кучей ступеней в АКП можно только сказать, что там лучше реализован потенциал маломощного мотора. За счет количества передач получилось сделать и динамичней и уложиться в показатели экономичности. Тоже самое можно было сделать и на старых коробках, но тогда бы сильнее пострадала экономичность или максимальная скорость, только и всего. Никакого здесь прогесса, в прямом понимании нет, хотя в целом это лучше.