Человек это такая тварь которая ко всему привыкает, а привыкать приходится к каждой машине независимо от коробки, даже если пересаживаешься на такую же модель. Касаемо практичности в пробках и езды в плотном потоке, автомат выигрывает однозначно, но есть и большой минус - он расслабляет водителя, в результате чего водитель теряет бдительность, начинает отвлекаться от вождения и в критической ситуации ему нужно больше времени чтобы собраться и совершить необходимый маневр. Другое дело механика - держит водителя всегда в тонусе, в результате чего он больше времени уделяет именно вождению и дороге. Так что это вечная дилема между комфортом и безопастностью. Но и комфорт у каждого свой, кому то комфортнее держать руку на пульсе, а кому то протянуть ноги и ковыряться в носу, подруливая одной рукой.
Лично мне толкаться в пробках комфортнее на автомате, а те минусы автомата я могу с легкостью компенсировать своим опытом и мастерством, но отсутсвие прямой связи с автомобилем напрочь убивает наслаждение от вождения.
Ну и пару слов конкретно о данной машине: Да, она старая, да она большая, тяжелая и жутко не практичная на повседнев, тем более когда за нее трусишься при каждой кочке, ямке, высоком бордюре и даже луже, учитывая сколько вложено в нее собственных сил и средств. Да, напрягает постоянно непоминать жене и пассажирам выше поднимать ноги, не дергать за ручки, не садится в машину в одежде с металлическими аксесуарами и снимать куртки из темной кожи. Да, ее ходом до 140 объезжает раздутая Шкода Ети. Такие недостатки можно перечислять бесконечно. Но боже как она едет по трассе, особо не напрягаясь кладя стрелку на 5й на платных участках где покрытие отдаленно напоминает автобанн, как она входит боком в повороты по ночному городу, с легкостью срывая в дым 265 резину, рулится, так что иной раз кажется что ты с ней одно целое. Как она вызывает восторженные взгляды понимающих людей, и обламывает тех кто считает что это "ведро" свое отъездила. Никогда не берите такую машину единственной и на последние деньги, проходите мимо, не нужна Вам такая тачка.
P.S. Особенно очень достали Камристы v6, я уже реально начал побаиваться этих людей, все таки самоуверенные и неугомоные