Цитата:
Сообщение от Алексей 530
smithana, Почему не захотел контрактник с минимальным пробегом???
|
1. Я не хочу, чтобы вся армия набросившаяся сейчас на Лонгмана, набросилась потом при продаже на меня, с криками как этот конструктор ставить на учёт.
2. на M54 довольно бюджетные ценники в Питере. 30-40тыс руб англия (не факт) пробеги 140-200 тыс (не факт), 70-80тыс руб япония с пробегами до 100 тыс.
На N52 ценники другие немного.
B30 130-150 англия (не факт) и пробеги как на подбор около 140 тыс.
Японию не встречал, но думаю не меньше 200.
B25 80-100 англия (не факт) и пробеги как на подбор около 140 тыс.
И самое что важное, это тот же дорестовый мотор. Рестайловых (не с рестайла, а именно от 10-го года с нормальными поршнями) я так и не встретил.
Цитата:
Сообщение от Алексей 530
У проверенных людей брать надо!!!
|
Вот в этом и проблема. Проверенные люди ещё не работают с этими моторами. Все ещё работают с 39 и 46.
После поломки план был такой:
Снимаем поддон смотрим, смотрим что там,
Если звездеца нет, то либо пытаемся снизу увидеть хон цилиндров, либо лезем эндоскопом смотрим их.
Также вскрываем клапанную крышку и смотрим что там.
Если низ живой, то калькулируем все необходимые детали, меняем их и в путь.
Если низ мёртвый, то на БК посоветовали интересны вариант, под названием новый шорт блок.
Рассказываю. Новый мой мотор стоит больше 700 тыс руб.
Но я могу заказать новый "шорт блок" с поршнями. Это блок + поршни.
Стоит 110-140 тыс руб. Но это НОВЫЙ блок и НОВЫЕ последние поршни.
В него перекидываются своё колено, шатуны, он накрывается своей головой и вперёд.
Я думаю этот вариант намного лучше, бу мотора. И надёжнее и можно будет легально и безгеморойнно оформить замену мотора, т.к. все документы на руках.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Gilgo
с чего вдруг эта машина стала клубной то?
|
Тут полностью согласен. Но машину продавал клубный человек, что меня сильно успокаивало, т.к. логично же, что он не будет выкладывать тут ведро, честно не написав об этом, чтобы потом его не обливали говном.
Так что это можно явно записать в защиту Лёши. Видимо он не знал, какое количество колхоза в машине. Поэтому я это всё и расписал, чтобы либо он поругал бывшего хозяина машины, либо не чинил свою 60-ку в том же сервисе, что и этот 90-к. А на сколько мне известно, именно там он и ремонтируется.
И на всякий пожарный ещё раз повторюсь. Я не ругаюсь на капиталку. Капиталка на 200 тыс это норма для N52. И я даже рад, что бмв не изменяет своим традициям и ломается у дома. Тогда, когда отсутствие автомобиля не смертельно для хозяина.
Зимой я планировал ехать в Хельсинки на ней. Было бы в разы хуже, если бы давление масла пропало именно там