Цитата:

| 
					Сообщение от Dmitry  Это самый настоящий "катализатор", или чтобы быть корректным с научной точки зрения "каталитический нейтрализатор", поскольку катализатор - это вещество, а задача банки с металлической сеткой нейтрализировать СО, а точнее доокислять его до СО2. И да, нормы евро-2 невыполнимы без этого устройства. И еще, вонь бензина он никак не убирает, если воняет бензином - значит некорректная смесь. | 

конечно не корректная, на калинах нету зондов для регулировки смеси.
все делается по бейс мапу..
и никакого евро 2 в калинах быть не может, по крайней мере по документам...у меня в ПТС экологический класс "не указан"
Добавлено через 4 минуты
	Цитата:

| 
					Сообщение от zloivolkodav  еще раз акцентирую твою внимание на том что КАЛИНЫ были только под ЕВРО 2 , надеюсь с этим ты спорить не будешь ? а достичь евро 2 можно было только с помощью ката , помнишь когда ТАЗ 2107 понадобилось уложить в эти нормы и им срочно подвесили каты металлического типа которые у всех висели под днищем в кате металлического типа тоже есть драг металлы в ограниченном количестве и их тоже берут скупшики катов но за копейки | 

ок логично. не знаю ничего за ТАЗ или ЗИЛ, но до е39 у меня были куда более древние япошки, и там были керамические катализаторы, с передними и задними зондами.
и работало все прекрасно и не воняло.
к тому же в офф документации к Е39 калины, в книжечке, прописанна опция S199A "исполнение для этилированого топлива, без катализатора"