Цитата:
Сообщение от Accelero
Самый ужор в пустую идет в пробках и я никак не пойму как в мск 12 котлов могут съедать 12 литров - это средняя скорость должна быть 50+км/ч. Не просто так был сделан приус, который в пробках чисто на электричестве толкается - в городе в разы экономичней легковушек сходной мощщи, на трассе тут все понятно - как драндулет сходного объема ДВС. Вот я и не пойму куда эти разы делись, что в Мск 12 котлов скромно нюхают бензин как хюндай 2,4л.
|
Я же тебе говорю, смешанный режим, город трасса. Плюс отдача мотора. Ты же не будешь в пробке каждый раз газ в пол жать. Просто катишься на холостых. Дело не в максимальной мощности, а в том, как быстро появляется моща необходимая здесь и сейчас для движения авто. А это не 320 сил ни разу. Но в пробке, наматывая моточасы, 12 котлов естественно жрут больше чем 2.4 и тем более 1.8 .
Когда едешь на свободном участке, опять же, энергия на достижение нужной скорости поступит быстрее, а дальше просто поддержание, пусть и тяжелого авто. Здесь еще аэродинамика не последнюю роль играет. Я не говорю что только 12, бывало и 14, когда много стоять приходилось. Но не 30 как тут многие пытаются верить. На бензин оно меня никак не разоряло.
Примус из другой серии. Он запасает "свободную" энергию, которую обычный авто тратит в пустую, и отдает ее когда нужна энергия от ДВС. Только за счет этого он показывает экономичность, никакой там магии нет. В какой то момент он может наоборот, жечь бенз на движение + питать батарею.
Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от Макс113
обгон машины сколько длится? Любой, такой же идентичной. И время, за сколько у тебя мотор с холостых до 1700 раскрутится? Ты педалью ограничишь прям подачу не выше 1700-2000 ? При обгоне ты по умолчанию поддашь газа, о каких 1700-2000 речь ваще?))
|
Ты не понял. Мотор особо крутить не надо. На таких оборотах она уже не тошнит. Там 480 ньютонов, они его специально сделали объемным и маломощным для такого объема.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от GUN
Все усирания зря, т.к. не будет ни единого доказательства чего либо сказанного.
|
Ага, надо было показания борт компа сфотать, и чеки на бенз. Да мне без разницы. Себе бы еще раз взял.