Цитата:
Сообщение от Accelero
По хорошему доверять вообще ничему нельзя, поэтому рулит собственный опыт
|
Только так. Но за отсутствием возможности поставить на собственном опыте подобные эксперименты, выбираю из того, чему я доверяю больше. А больше я доверяю допускам производителям, причем уточню, что именно допускам, а не соответствиям спецификациям. Понятно, что они могут выдавать допуски лишь тем, с кем сотрудничают (проще говоря, кто копеечку заносит), но хочется верить что допуски не получают исключительно за деньги. Верить же непонятно каким тестам - это как верить продавцу арбузом что он (арбуз) спелый, вкусный и без нитратов. Может и не обманет, а может и обманет, а может сам и в душе не сношает, что там за арбузы и откуда они.
Цитата:
Сообщение от Accelero
а вот мот уже 3 смены масла откатал (люкс полусинь 10в-40 sl) - ужасов, которыми пугали все мотюледроты не произошло.
|
Я не большой знаток мотов, поэтому не скажу много это или мало. Вот для авто, если считать ресурс до капиталки 300 тысяч и интервал замены раз в 15, то это как минимум 20 замен. Тогда только можно говорить про то хорошее масло или нет. Мой опыт - это общий пробег 200 тысяч, первые 130 тысяч на кастроле, далее Шелл. Пока все здорово и это указывает на то, что масла как минимум не плохие. Если еще сотку продержится, то смогу утверждать что отличные.