Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2017, 09:23   #840
NW51 NW51 вне форума
Живу я здесь

В Клубе с: 12.04.2012
Поблагодарили 267 раз(а)
По умолчанию Re: БМВ с Крайнего Севера

Намучившись с выставлением отводов и заготовок при сборке труб решил сделать не хитрое устройство - кондуктор для облегчения процесса сборки. Взял валявшийся в загашнике уголок равнополочный 40х40 и загнув его на нужном расстоянии на заданные углы получил шаблон.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Так же при резке отвода 90 градусов на два по 45 у меня встал вопрос как ровно это сделать, вычисления и построение линии реза на месте занимает много времени, поэтому я сделал в автокаде развертку, напечатал в масштабе 1:1 на принтере, вырезал ее ножницами и нацепил на отвод
В результате чего получаем ровную и правильную линию для распила отвода. Два одинаковых отвода на 45 градусов:
Сложные математические расчеты позволяющие выставить заготовки на шаблоне с зазором
Набор заготовок
Выставляем заготовки на шаблон, стягиваем их трубными хомутами, что бы никуда не убежали
Ставим отводы с зазором 3 мм
Делаем прихватки и снимаем конструкцию с шаблона, провариваем корень, облицовочный шов, в моем случае можно и не заморачиваться варить без зазора и не проваривать корень, но я это делаю для получения навыков в сфере РДС.
Такие вот швы получаются, косячный конечно, но уже лучше
После зачистки все эти швы не будет видно и половина работы делается по сути зря, только для собственного развития, получения опыта и навыков. Осталось еще 16 труб и можно будет собирать трубные доски, да и всю печь целиком.