Всем здрасти. У меня похожая проблема. На холодную не дымит и гарью не пахнет(каты вырезаны), но после поездки, остановки и выключения двигла, повторного завода может выкинуть клуб сизого дыма. Заменил масло и вязкость с Mobil на Aral и КВКГ - эффект НУЛЕВОЙ !!! Расход 1л.- 1000 км. - знакомые официалы говорят, что на пределе, вообще расход масла не должен привышать 700гр. на 10 000км. Люди которые пишут, что масло двигло не ест совсем от замены до замены - лукавят, либо мотору кирдык, либо они просто не компетентны в данном вопросе. Замер компрессии ни о чём не скажет, т.к. при попадании масла в котлы компрессия увеличивается, замерили - о, 13, зер гуд - кольца нормуль, успокоились, значит нужно поменять колпачки и всё, А НЕ ТУТ-ТО БЫЛО, если решились менять колпачки меняйте и кольца(раз уж залезли в мотор), ибо будет очень грустно лицезреть дымок из трубы и жор масла после замены одних колпачков, и снова вскрытие и снова БАБЛО !!! А вообще решать Вам, я лично буду менять и кольца и колпачки !!! Удачи.