Тема: 5 серия E39 (1995 - 2004) мультимедиа система на Raspberry
Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2017, 19:03   #135
Mihavatr Mihavatr вне форума
Участник тусовки

В Клубе с: 21.02.2016
Поблагодарили 5 раз(а)
По умолчанию Re: мультимедиа система на Raspberry

Цитата:
Сообщение от Cashback Посмотреть сообщение
Мониторь форумы по малине, там есть плагины с интернет радио.

Если музыка из вконтакте, то настрой передачу музыки через блютуз. На малине pi3 он есть встроенный, только я им не пользовался. Хватает музыки закинутой на флешку.
Но не забудь, при передаче по блютуз, надо решать ситуацию с входящим звонком. Тестить смотреть, может не все так сложно. Читай немецкий форум, там полно инфы.
то есть блютуз все таки есть и поддерживается. хорошо, буду разбираться.

ща решал проблему помех. Изначально собирал с гальванически развязанным блоком питания ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]), от его выхода запитал только малину и внешнюю звуковуху соответственно (по usb от малины). Оказалось что у адаптера шины земля на разъеме объединена с землей на питание 12В, и таким образом по USB все доходило до звуковухи. Пришлось из USB кабеля адаптера шины вырезать один провод (оставил два провода данных и +5В). Все работает, помех стало меньше, но чуток есть все равно. На максимальной громкости и при полной тишине слышно отчетливо писк.
Грешу на не очень хороший фильтр в покупном блоке питания. Лучше наверно будет только с цифровым выходом звуковухи. Но у меня не ДСП((((

дешевле и проще для моих целей наверно было бы перейти на BM54 со штатным ауксом, чем все эти душевные терзания=)))