Внесу свои 5 копеек ) было три машины в кузове е 53 , две из них бензиновые , первая - 4.8 , куплена новой , пока прикатывал мотор , потребляла в районе 25 литров 98 бензина , как мотор прикатался , стало 22-23 литра в режиме - тошнот

, и если нажать тапку в пол улетел за 30 литров ......второе ведро было с м54 , редкое разочарование , по моему это позор для концерна засунуть такой двигатель в такой тяжелый кузов , машина куплена с пробегом в 45 000 километров , расход на 98 бензине в спокойном режиме и без пробок , какие нах пробки в 2007 году )))) составлял не менее 18 литров , но так ездить на нем не получалось , за счет того , что он тупо не ехал , постоянно приходилось педалировать и расход получался не менее 20 литров ....... не знаю как тут у людей на ослинной моче ( 92 бензине ) и в пробках получается 16 литров , это скорее всего сказки для собственного самоуспокоения ) у меня 530 на автомате столько жрала топлива , но ни как не 2 тонная дура с полным приводом , поэтому лично для меня остается фактом что 4.8 и 3.0 в расходе почти что одинаковы а вот в динамике между ними пропасть )
Добавлено через 2 минуты
в сервисных функциях ДИСы есть возможность коррекции по расходу топлива в БК , скорее всего кто то "поигрался" там чтобы получить желанные цифры ) надо всегда мерить так - топливо к одометру