Тема: 5 серия E39 (1995 - 2004) Альтернатива штатного 16*9
Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2017, 18:33   #2800
Рыба Рыба вне форума
Старожил

В Клубе с: 13.01.2011
Поблагодарили 193 раз(а)
По умолчанию Re: Альтернатива штатного 16*9

Очередная доработка Китайца,меняем БТ-модуль,на нормальный ВС6
И вот, очередная доработка сего чуда, а именно Установка БТ-модуля v.3.0 ВС-6.
Изначально в ГУ стоял Блютуз v.2.0,дешёвое-враг хорошему, что тут скажешь))).Телефон конечно этот модуль ловил, подключался и разговаривал, но никак нельзя было заставить его работать с ОБД-сканером.Рыл просторы интернета и понял, что с модулем 2.0 заставить работать сканер-НЕВОЗМОЖНО.
Модуль конечно можно приобрести, например [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] , больше в свободной продаже я их не видел, вернее видел, на одном Китайском сайте, но как там купить, непонятно, но в любом случае, покупка-это не наш метод))).Списываюсь с продавцом и через некоторое время он высылает нужный модуль, сегодня забрал с почты и сразу поехал в гараж паять

Вот так он выглядит:

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться][Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Выпаиваем старый, я это делал феном с паяльной станции

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

В связи с тем что у меня выведено гнездо для внешнего микрофона, сразу же откусил ногу (mic+)

Впаиваем новый модуль в плату

Собираем всё и идём проверять.
Ах, да, заметил, что разъём ГУ шатается, и увидел что есть место под саморез, нашёл небольшой саморез и вкрутил, теперь разъём стоит жёстко

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться][Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Вернёмся)
Итак, модуль поменян, магнитола собрана и стоит в машине, но так просто модуль не заработает, нужно в настройках MCU его активировать, для этого заходим в доп.настройки магнитолы, настройки MCU, выбираем наш ВС6,перезагружаем.
Заходим в телефон, т.к. на ГУ нет прямого меню БТ, ищем устройства ОБД и пробуем подключится, не вышло, заходим в настройки телефона, и меняем пароль с "0000" на "1234".
Пробуем подключиться и опа, всё работает
Программа установлена Torque_Pro v1.5.58

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться][Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться][Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Ёж 540i Посмотреть сообщение
Некоторые, кстати, любят штатно идущий усилитель TDA7388 заменить на TDA7560 или TDA7850
Я уже сделал [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]