Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2017, 20:19   #194
Alexandr90 Alexandr90 вне форума
Завсегдатай

В Клубе с: 05.12.2013
Авто: BMW 520 МКПП 99г.в. -> BMW e39 525D АКПП Touring 02 г.в. -> X5 E53 3.0 АКПП 02г.в.
Поблагодарили 2 раз(а)
По умолчанию Re: о роли стереотипов в нашей жизни

Стереотипы неотъемлемы к сожалению. Какая-то часть правды в них всё-таки есть, ибо они просто так не рождаются. Но и слепо долбиться башкой в стену, следуя им нельзя.
Касаемо качков, они не все тупые. Тупые только те, кто очень много тренируется и жрёт кучу химии для этого. У них из-за больших и частых нагрузок большой расход каких-то веществ в организме необходимых так же для работы мозга, соответственно мозг не получает достаточного кол-ва их для полноценного функционирования. Так мне объяснил тренер в зале, он не мега качёк, но рельеф хороший и собеседник очень интересный. Я сам хожу в зал если что, но химию не жру, так как нет цели становиться горой бесполезных мышц.

Солидарен с Dicorp касаемо ИТ-специалистов.
Ещё пара стереотипов об ИТ-специалистах это то, что они неряхи, которые не следят за собой(задроты) и кроме компьютеров поговорить с ними не о чем. Так вот это нифига не так! Есть такие, но их мало. Я за свою жизнь встречал только двух таких.

И фиг ты подойдёшь ко мне с просьбой, относящейся не к моим обязанностям, пойдёшь в пешее путешествие в профильный отдел)
Тупых хватает везде, есть реально бесящие. У меня на работе процентов 30 таких. И я наблюдаю как эти люди абсолютно не развиваются с годами, и это очень печально.

А теперь самая суть этого стереотипа (не подумайте, что хвалюсь, просто реальный пример): Я когда пришёл на нынешнюю работу, то все относились ко мне как прям по инструкции, типа скучный, неряха, увлекается только компами, а ещё можно просить чинить всё подряд. А вот оказалось что и нет! Так вот, через некоторое время народ понял, что глубоко заблуждался. На данный момент наш отдел (начальник, я и коллега) самые заводилы всей компании, все мероприятия и тусовки устраиваем мы. Никто не считает теперь Ит-шников скучными. Я так лично вообще окружён в большей степени женским полом, частенько выбираемся куда-нибудь погулять(много особей женского пола через меня на работе прошло, не хвастаюсь, говорю как есть). А сначала на меня примерили типичный стереотип. Вот как то так, это моя ситуация со стереотипами.