Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2017, 23:57   #38
Accelero Accelero вне форума
Старики-Разбойники

В Клубе с: 25.03.2009
Поблагодарили 281 раз(а)
По умолчанию Re: о роли стереотипов в нашей жизни

Цитата:
Сообщение от bumeranque Посмотреть сообщение
Скорее, вторая затронутая проблема - колея, в которую тебя всячески старается столкнуть общество.
Да в опу эту колею (особенно про работу) - я наработался на разных профессиях и в разных структурах - одно и тоже, день сурка, когда забываешь с кем уже здоровался а с кем нет, вечно недовольный начальник и бесконечно скучная рутина - а начинаешь прилагать смекалку, причем все получается быстро и качественно - в лучшем случае никто не заметит, а то ещё и мозг в..бут, почему сделал именно так, несмотря на то, что результат одинаков.

Цитата:
Сообщение от TOR Посмотреть сообщение
Я вообще приверженец жить по достатку,заработал-купил,а не кредит,никогда не брал и брать не собираюсь,но обществу через радио,через телек навязывают это,пользуются человеческой хотелкой,типа на,возьми,даём,но потом с три короба сверху переплатишь,в итоге люди берут,но на деле это не успешность а больше на рабство походит.
Плюсую просто адово! Замучался слушать от друганов об отсутствии денег, у которых труба стоит две их зарплаты, ещё больше умиляют выпученные глаза, когда уже 5й год достаю из кармана свою трубу одну и туже. Не модно видите ли, причем мне говорят ещё, что я типа "отстал", хотя в IT сфере они просто нубасы))

Цитата:
Сообщение от Булат77 Посмотреть сообщение
многие стереотипы навязаны нам близкими людьми. ответственностью за них. например- "я обязан заботиться о своих детях". и это реально так. я-обязан. как нормальный здравомыслящий человек, который хочет, чтоб его дети выросли нормальными людьми, я обязан о них позаботиться.
Опять же приводя свою скромную персону в пример - детей нет и жениться не хочу, поэтому ответственность не несу (ещё один стереотип идет лесом). Да, если не дай Бог что-нибудь с близкими - разорвусь, но найду средства, но сам себе геморроя искать не буду.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Булат77 Посмотреть сообщение
молиться в храме- это тоже стереотип!!!!
Как бы это до моих некоторых родственников ПГМнутых наглухо донести?