Тема: 5 серия E39 (1995 - 2004) м52б28ту
Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2017, 20:41   #30
denisrux denisrux вне форума
Участник тусовки

В Клубе с: 25.04.2015
Поблагодарили 1 раз
По умолчанию Re: м52б28ту

Сорри за некропостинг , но все же почему действительно разница в объеме меньше разницы в мощности ?
Викимоторс пишет что вОлы у в30
240/244 9.7/9
у в28ту
244/240 подъем 9 .
Можно ли доверять этой инфе ? Я чет сомневаюсь , или действительно для в30 делался свой вал выпускной ? Впускной подозрительно из того же источника смахивает на впускной от м54в25 . Где можно точно узнать параметры валов на моторы м5х ?
Так-то в принципе логично выходит что 3-литровый с более злыми валами выдает верхов поболее
Ну а геометрия низа у в28 лично мне нравится больше таковой у в30 , ход большой и как следствие высокие ускорения поршня и шатуна с шейкой , что должно выражаться в запредельных нагрузках . С другой стороны это не мешает с54в32 крутиться с еще большим ходом до довольно высоких оборотов , для достижения которых уже вроде как там стоят не гидрокомпенсаторы , а ... да хз че там стоит . Выходит что меньший ход дает теоретически большую надежность и возможность крутить низ , но на практике 3-литровый всегда будет впереди и походу это преимущество никогда не пригодится . Уж не говоря про мой в22 , у которого ход 72 мм , такой наверное можно и за 10к крутить , но понятное дело что это бред

Добавлено через 4 минуты
Еще я упустил про такие параметры как перкорытия и геометрию впускного коллектора . Тоже интересно , вруг кто в курсе ? Если выставлять валы по этой типа линейке , от вала к валу перекрытия меняются ? Если к примеру вмандить вал от в30 в в28 оно изменится ?