Тема: 5 серия E39 (1995 - 2004) Альтернатива штатного 16*9
Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2017, 14:28   #2699
Ёж 540i Ёж 540i вне форума
Участник тусовки

В Клубе с: 19.01.2016
Поблагодарили 60 раз(а)
По умолчанию Re: Альтернатива штатного 16*9

Цитата:
Сообщение от Maleksm Посмотреть сообщение
Думал на тему заставить работать diversity-усилитель. Но здесь я не силён. Действительно ли ему требуется такой сигнал, и сделает ли силок всё сам? Потому как подать по тонкому проводу такой сигнал не составляет труда. А если ему требуется внешнее устройство, которое должно анализировать основной принимаемый китайцем сигнал, вычислять наиболее подходящую антенну и давать команду на ёё подключение, то это для меня проблема. Я не такой продвинутый специалист, чтобы решить эту задачу.
Внешним устройством анализа сигнала как раз таки является TEF6101t, логика работы которой достаточно подробно описана в даташите (по ссылке на bmwclub).

Принцип работы разнесенной антенны неплохо расписан в вырезке из старого американского журнала "сделай сам" (pdf во вложении, много английского текста) и, в принципе, совпадает с логикой работы tef6101.

Так что есть у меня подозрение, что по тонкому коаксиалу на усилитель от магнитолы шел аудиопоток с fm-декодера

Цитата:
Сообщение от Maleksm Посмотреть сообщение
А если на это взглянуть с глобальной точки зрения, то скоро вообще придётся попрощаться с радиовещанием.
Так оно, но живем то мы настоящим, и если есть интерес заставить работать всю эту систему антенн как положено, то почему бы и нет?
Вложения
Тип файла: pdf Diversity Antenna.pdf (1.45 Мб, 12 просмотров)
Сказали Спасибо: