Re: Альтернатива штатного 16*9
Нет, 7-й части не было. Я планировал вскрыть для доработки сам радиоприёмник и всё это описать. Тогда многие жаловались на качество звука от радио, "как из бочки". И к тому времени уже стали известны "китайские болезни" и появились наработки и методы решения на самые ходовые модели приёмников. Но прошло буквально чуть времени, прогресс таки, и на рынок "посыпались" другие модели и куча новых приёмников, которые уже были исправлены. Затея потеряла смысл. Каюсь, обещания остались не исполненными. Но так оно правильнее, нежели я никому не нужным буду "эфир засорять".
Думал на тему заставить работать diversity-усилитель. Но здесь я не силён. Действительно ли ему требуется такой сигнал, и сделает ли силок всё сам? Потому как подать по тонкому проводу такой сигнал не составляет труда. А если ему требуется внешнее устройство, которое должно анализировать основной принимаемый китайцем сигнал, вычислять наиболее подходящую антенну и давать команду на ёё подключение, то это для меня проблема. Я не такой продвинутый специалист, чтобы решить эту задачу.
Да и потом, есть ли в этом смысл? Почему производители ушли от системы разнесённых антенн? Я имею ввиду бытовую технику. Да потому, что электронные компоненты тоже прогрессирует и теперь такой же результат достигается более дешёвыми способами: более чувствительный приёмник и одна антенна.
А если на это взглянуть с глобальной точки зрения, то скоро вообще придётся попрощаться с радиовещанием. Да, не удивляйтесь. В некоторых европейских странах со следующего, а, по-моему в Норвегии, с этого года уже стартует программа отказа от вещания в эфире, в том числе в диапазоне ФМ, и перевода радио в Интернет-формат вещания. Этот переход планируется к 20-му году. А сейчас у них начинается настоящая война между радио-рекламщиками и интернетчиками. Думаю, победят вторые.
А что будет в нашей стране? Ну, судя по примеру с цифровым телевидением, надежды что продержимся долго никакой нет. Когда Европа только-только начинала обкатывать формат DVB-T, наши рубанули с плеча и сразу ввели DVB-T2. И сейчас вещается именно в нём, и никого не волнует, сколько новеньких, только что купленных DVB-T приёмников пришлось выкинуть.
Так что мотаю себе на ус, что после 20-го года, возможно, радио в машине и не заиграет...
А ещё считаю, что уже сейчас без Интернета в машине ну никак не обойтись.
Последний раз редактировалось Maleksm; 18.01.2017 в 20:45.
Причина: Добавил про перспективы.
|