Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2017, 12:18   #520
region15 region15 вне форума
Живу я здесь

В Клубе с: 17.10.2014
Поблагодарили 2 раз(а)
По умолчанию Re: BMW e38 740 2001. Лекарство от 520 Е39

В общем, фронт работ во Владикавказе определил:
- Восстановление и переборка суппортов+замена тормозных колодок и дисков вместе с ручником
- По максимуму займусь ходовой - где-то замена, где-то реставрация рычагов. Купил ради эксперимента втулки из полиуретана, посмотрим, как себя покажут, займусь и передней и задней подвеской. Попробую поискать укороченные передние аммортизаторы, если нет - поищу передние живые амморты с ЕДЦ, ибо до меня их убирали. Как крайний вариант - просто новые аммортизаторы на перед.
- По двигателю как минимум замена квкг, замена прокладок клапанных и всех прокладок, которые могут дать подсос воздуха(пока не уверен, есть ли он вообще, вскрытие покажет). Возможно, заменю цепь, с натяжителями и всю систему ГРМ. Попробую поискать живые ваносы б/у, но пока они мне особого дискомфорта не доставляют. Либо отдам на переборку человеку с драйва, вроде отзывы пока хорошие.
- Установка стеклопакета по кругу
- Заменю весь пластик по днищу и аркам, потихоньку закупаюсь.
- Устраню вопросы по электрике - все еще горит значок аккума, снова не работает БМ24, не работает левый обогрев заднего пассажира, возможно все из-за подтопления
- Устраню течь в салон, которую до сих пор так и не смогли устранить. Думаю, дома заморочатся и найдут.
- Возможно перекрашу шедоу-лайн, ибо мой в пятнах от реагентов.
- Профилактическая замена помпы, бачка и крышки расширительного бачка+всех ремней
- Если будут какие-то интересные мне ништяки у знакомых разборщиков, установлю и их.

Гулять так гулять, в общем.
Хотелось бы узнать советов от бывалых людей по поводу ГРМ, возможно, ссылки на их БЖ, где подробно описывалось, что именно нужно менять и где 100% НЕОБХОДИМЫ оригинальные позиции.
Всем этим будет заниматься вышеупомянутый Bebe , который может помочь с поиском интересных вам деталей)