26.12.2016, 18:09
|
#32
|
Живу я здесь
В Клубе с: 20.09.2015
Город: Санкт-Петербург
Авто: E39
Сообщений: 1,445
Поблагодарили 9 раз(а)
|
Re: КРУШЕНИЕ ТУ-154
Цитата:
Сообщение от Labrador
Я просто до конца не понимаю, если самолет может разогнаться до нужной скорости отрыва, то что мешает ему взлететь? А если он не разогнался, то зачем взлетать? Ну это я как дилетант рассуждаю, наверняка есть нюансы какие-то.
|
По поводу авиакатастрофы на ютубе можешь посмотреть трансляцию с заключения комиссии и почитать на ютубе. Довольно доступно для нас, не понимающих в авиации объяснили . Впринципе похоже на правду. Там и записи переговоров и модуляции.
Что касается скорости.
Во время разбега по полосе есть точка принятия решения ,так называемая V1.
Вот выписка из букваря:
" V1
Скорость принятия решения. Это расчитанная для данных условий взлета скорость, до достижения которой должно быть принято решение о продолжении или прекращении взлета. Причем оставшейся располагаемой дистанции должно хватать как для прерванного, так и для продолженного взлета (даже с учетом потери тяги отказавшего двигателя, если таковое произошло). В дистанцию продолженного взлета входит остаток ВПП, а в дистанцию прерванного взлета - остаток ВПП + КПБ.
V1 зависит от многих факторов, таких, как: метеоусловия (ветер, температура), состояние покрытия ВПП, взлетный вес самолёта и другие. В случае, если отказ произошёл на скорости, большей V1, единственным решением будет продолжить взлёт и, затем произвести посадку. Большинство типов самолётов ГА сконструированы так, что, даже если на взлёте откажет один из двигателей, остальных двигателей хватит, чтобы, разогнав машину до безопасной скорости, подняться на минимальную высоту, с которой можно зайти на глиссаду и посадить самолёт."
|
|
|