Цитата:
Сообщение от Виталич64
Хватит брюзжать как бабки на лавке ))) Какой аварийный режим? У меня сейчас 93 град по приборам, не выше, во всех режимах. И Саратов что, Конго что-либо какой где в апреле +50 С? ))) Естественно я поставлю мощный основной электровентилятор. С подстройкой включения и с ШИМ управлением.
Добавлено через 2 минуты
Не, у меня как из 18)) Давай выкладывай фотки своей машины, из 22 века)))
Добавлено через 34 минуты
Интересно, что происходит с этим вентилятором у человека, постоянно использующего климат (в смысле кондей)? Стекает в поддон через 1,5 месяца?))
|
У тебя термос неисправен и муфта, вот и результат. От муфты ты избавился и обрадовался 93 градусам, но радоваться то нечему, пройдет еще какое то время и в таком режиме у тебя будет недогрев. Как уже говорил, с исправным термосом хоть муфтой охлаждай радиатор, хоть электро, хоть жидким азотом, на скорость прогрева и температуру термостатирования это не повляет!
Что касается поднятой тут темы, то основной минус муфты это ее привязка к шкиву, что резко ограничивает возможности компановки и унификации разных моделей. К тому же т.к рабочие обороты ниже, саму крыльчатку приходится делать шире (в смысле наклон лопастей). Что касается чкобы повышенного расхода, то это сказки. Электровентилятор через генератор отнимает ту же самую мощность. Естественно речь про исправную муфту.