Цитата:
Сообщение от Carlos
аодно вопрос, насколько сильно влияет неисправная дополнительная помпа на работу системы охлаждения в целом? Может быть, именно из-за неё не только печка не греет, но и каким-то образом в системе получается избыточное давление и, как следствие, антифриз выдавливает отовсюду?
|
Не думаю что она на это влияет. Избыточное давление должно крышкой стравливаться. Хотя утверждать не берусь, т.к. когда система завоздушена где-то, все себя очень не предсказуемо может повести, особенно с нашей конструкцией с клапаном в крышке. Где отдельный бачок с атмосферным давлением, там все проще. Проверь на всякий случай чтобы перелива антифриза не было.
На счет выявления течей, тоже не хрена не мог понять, откуда капает, то там капли, то тут. Очень эффективном оказалась опрессовка на холодную. С радиатора прям струйка потекла, и с помпы закапало. Что занятно, если под помпой были какие-то капли, наводящие на мысль, хотя из-ха ремня и муфты сложно понять откуда именно они туда прилетели, то на радиатор вообще не думал, т.к. и на холодную и на горячую он сухой был. Как так я особо не вникал, но у меня есть гипотеза, что холодный радик с атмосферным давлением не травил, по мере прогрева и повышения давления начинал подтекать, а когда нагревался и расширялся, опять переставал течь и остатки высыхали от температуры. И при опрессовки прям чётко полилось, хотя всего 1.5 атм дал (крышка 2.0 стоит).