Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2016, 10:54   #1410
Dmitry Dmitry вне форума
Старики-Разбойники

В Клубе с: 25.08.2008
Поблагодарили 179 раз(а)
По умолчанию Re: Водительский садо-мазохизм

Цитата:
Сообщение от Sappy Посмотреть сообщение
Dmitry,
Имхо,
Разницу в поведении гайцов вижу очень хорошо,т.к. имел опыт пообщаться с ними от Мурманска до Новосибирска. Самые прикормленные- в вашей златоглавой. Если есть резон договориться и уехать , зачем тратить время на всякие суды из-за своей же тупости. В случае жесткого нарушения, я бы может и отдал бы, подумал бы годик о своем поведении. Тот случай считаю иным.
Понимай как хочешь.
Я пока что получил 2 письма счастья , и то когда на радостях машину гнал из ставрополя в спб.
Остально время езжу без ДТП и штрафов (тьфу тьфу). ПДД соблюдаю, скоростной режим не нарушаю. Езжу в пределах допустимых города 79, КАД-129.
С уважением.
Уверен ты сам понимаешь абсурдность написанного выше. Во первых взятку дал все таки ты. Вымогали - это когда тебе говорят давай деньги или напишем что ты ехал по встречке. А если ты действительно по ней ехал то это уже другое как бы.

Далее, ты дал взятку по 2 причинам:
1. Была такая возможность
2. Ты счел что это для тебя удобнее чем законная ответственность.

Про иной случай, почти незаметный знак и прочее, ну не надо, это самообман. Если бы ты жестко дубасил по встречке, вынудил пару машин свернуть в кювет, уходя от лобовухи, и был бы пойман, ты бы точно так же откупился при наличии приведенных выше 2 условий. Если ты морально готов давать взятки, есть возможность и есть резон ее дать, то мазохизмом будет ее не давать.

Т.к. 10к менее суровое наказание чем лишение ву, то согласен что коррупция снижает воспитательный эффект. Но не отменяет его. Ведь давай по честному, после того как тебя второй раз поймали, ты все же старался не выезжать на встречу даже одним колесиком?